オイルサーディンと切り干し大根・オクラの梅マヨ和え

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

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梅肉を使っているのでさっぱりした味に、しゃきしゃきと歯ごたえのある切り干し大根と、粘り気のあるオクラの食感が楽しめる、ヘルシーでボリューミーなおつまみです。

使

  • 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン

切り干し大根
15g
オクラ
5本
梅肉(ペースト)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
すりごま
適宜

  1. 切り干し大根を10分ほど水につけ、水気を絞る。
  2. オクラはゆでて粗熱をとってから小口切りにする。
  3. 梅肉とマヨネーズ、缶のオイル(小さじ1)を合わせソースを作ります。
  4. ボウルに切り干し大根、オクラ、ほぐしたオイルサーディンを入れ3のソースで和えます。
  5. お皿に盛り付け、最後にすりごま、梅肉をのせて、全体に缶のオイルをまわしかけて出来上がりです。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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