ウインナーソーセージと葉野菜たっぷりケチャップライス

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

葉野菜と一緒に食べるのが、おススメです。

使

  • K&Kウインナーソーセージ

ご飯
2膳分
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ4
サラダ油
適量
塩、コショウ
少々
チーズ
適宜
葉野菜
適宜

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒め、少ししんなりしたらウインナーを加えて炒める.
  3. ケチャップを加えて炒め、ご飯を入れて全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 野菜を敷いたお皿に盛りつけ、お好みのチーズをのせ、お好みでマスタードとケチャップをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine