海苔包み大和煮こにこ焼きコロッケ

さくらここさん

テーマ:節分缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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韓国海苔みたいな、ピリ辛の海苔になっています。 中に大和煮入りの具を詰めることで、食べ応えのあるおつまみになっています。 お酒も進む焼きコロッケ風のおつまみです。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

じゃがいも
中1個
青しその葉
1枚
塩、あらびき黒こしょう
各少々
マヨネーズ
小さじ1/2
ごま油
少々
七味とうがらし
少々
焼き海苔
1枚

  1. じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱して、やわらかくして、取り出し、皮をとりのぞく。
  2. 1をつぶし、小角切りの松坂牛大和煮、塩、あらびき黒こしょう、小角切りの青しその葉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 焼き海苔を1/4枚に切り、2を包んで、三角の形にととのえる。
  4. フライパンにごま油を敷き、3を並べ入れ、両面焼き、七味とうがらしをふる。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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