松阪牛とかぼちゃのパングラタン

まゆっちさん

テーマ:缶つまバレンタイン

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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マヨネーズよりヨーグルトが多めのソースなのですっきりした味でヘルシーです。健康を気にする旦那様へのバレンタインの朝食にぴったり。パンは焦げやすいので気を付けてください、途中でアルミホイルをかぶせるといいです。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

パン
1個
ブロッコリー(小房)
2個
かぼちゃ
1/8個
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適宜
粗びき黒胡椒、乾燥バジル
少々

  1. パンの上部を包丁で切り、中のパンをくりぬき器にする。
  2. いちょう切りにしたかぼちゃ、一口サイズに切ったブロッコリーを野菜調理器に入れ加熱する。
  3. ボウルにかぼちゃ、ブロッコリー、ほぐした牛肉大和煮を入れマヨネーズとヨーグルトを合わせたソースをからめ塩コショウで味をととのえます。
  4. パンの器に3を入れ上からピザ用チーズをたっぷりのせてとーすたー220℃で5分ほど加熱します。
  5. 切り取ったパンのふたも一緒に加熱します。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら取り出します。
  6. 器にのせ、乾燥バジル、粗びき黒コショウをかけて出来上がりです。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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