- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- パン
- 1個
- ブロッコリー(小房)
- 2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 粗びき黒胡椒、乾燥バジル
- 少々
作り方
- パンの上部を包丁で切り、中のパンをくりぬき器にする。
- いちょう切りにしたかぼちゃ、一口サイズに切ったブロッコリーを野菜調理器に入れ加熱する。
- ボウルにかぼちゃ、ブロッコリー、ほぐした牛肉大和煮を入れマヨネーズとヨーグルトを合わせたソースをからめ塩コショウで味をととのえます。
- パンの器に3を入れ上からピザ用チーズをたっぷりのせてとーすたー220℃で5分ほど加熱します。
- 切り取ったパンのふたも一緒に加熱します。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら取り出します。
- 器にのせ、乾燥バジル、粗びき黒コショウをかけて出来上がりです。
マヨネーズよりヨーグルトが多めのソースなのですっきりした味でヘルシーです。健康を気にする旦那様へのバレンタインの朝食にぴったり。パンは焦げやすいので気を付けてください、途中でアルミホイルをかぶせるといいです。