
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- あさり
材料
- パプリカ(オレンジ)
- 1個
- 卵
- 1個
- オクラ
- 1本
- プチトマト
- 2個
- ヨーグルト
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
- ゆで卵をつくり、みじん切りにする
- オクラに塩を振って板ずりして、さっとゆでる
- プチトマトを4分割に切る
- パプリカを半分に切って種を取る
- 1、2、3をヨーグルトとマヨネーズで和える。塩胡椒を少々加える
- 切ったパプリカそれぞれに5を詰める
あさりのスモーク加減とマヨネーズが合います! パンと一緒に食べても美味しいです。