オイルサーディン入り小春寿司

さくらここさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

春を感じる彩りの恵方巻きです。 オイルサーディンと一緒に手軽に作れます。 小春日和を思い描きながらかんぱい~~

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ご飯
茶碗1杯分(軽く)
赤しそふりかけ(市販)
少々
スライスハム
1枚
菜花
適量
しょうゆ、練りわさび
各少々
卵焼き
適量
焼き海苔
全形1枚

  1. ご飯に赤しそふりかけを混ぜ合わせる。
  2. 菜花はゆでて細かく切り、水気を絞り、しょうゆ、練りわさびを混ぜ合わせ、汁気を絞る。
  3. 焼き海苔を広げ、1をのせ、広げ、2、半分に切ったスライスハム、細長く切った卵焼き、オイルサーディンをのせ、クルッと巻く。
  4. 3をお好みの大きさに切り分ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine