旨辛サーディン豆腐

まりんさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

節分にちなんで、サーディンを使ってみました。 食べ応えあるのに、ヘルシーです。豆腐とサーディンをパクチーが マリアージュしてくれます。

使

豆腐
1切れ
パクチー
適量
小麦粉
適量
適量

  1. 豆腐に小麦粉をはたいて、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
  2. 温めたサーディンを缶汁ごと乗せる。
  3. パクチーをたっぷり添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine