ふろふき大根の牛肉餡掛け

まりんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

出汁で煮た大根に旨味たっぷりの牛すじこんにゃくをソース代わりにしました。 大根はレンジで加熱するので、煮込みが短く、思い立ったらすぐできます。

使

大根
2切れ
長ネギの輪切り
適量
出汁
500ml

  1. 大根はかわを向いてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 1の大根を出汁で5分煮て火を止める。
  3. 小鍋で温めた牛すじこんにゃくに大さじ1の出汁を入れてのばし大根にかけて出来上がり。長ネギを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine