- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- いなり寿司用味付け揚げ
- 2枚
- すし飯
- 適量
- トマト
- スライス2枚
- オクラ
- 1本
- すし生姜・からし
- 少々
作り方
- オクラに、塩をつけて いたずりした後、洗い流し電子レンジで30秒ほど加熱する。冷めたら斜め切りする。
- トマトは、薄いスライスを2枚作る。
- 稲荷あげを開き、すし飯を半分ほど詰め、トマト、オクラ・牛肉の赤ワイン煮をのせる。
- 器の横に、すし生姜、肉の横に、からしを添える。
牛肉の赤ワイン煮が、おしゃれな稲荷寿司に仕上げてくれます。からしをつけて味わってみてください。