牛肉の赤ワイン煮☆洋風稲荷

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

牛肉の赤ワイン煮が、おしゃれな稲荷寿司に仕上げてくれます。からしをつけて味わってみてください。

使

いなり寿司用味付け揚げ
2枚
すし飯
適量
トマト
スライス2枚
オクラ
1本
すし生姜・からし
少々

  1. オクラに、塩をつけて いたずりした後、洗い流し電子レンジで30秒ほど加熱する。冷めたら斜め切りする。
  2. トマトは、薄いスライスを2枚作る。
  3. 稲荷あげを開き、すし飯を半分ほど詰め、トマト、オクラ・牛肉の赤ワイン煮をのせる。
  4. 器の横に、すし生姜、肉の横に、からしを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine