- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 餅
- 1切れ(50g)
- ブロッコリー
- 5~6房
- トマト
- 4分の1
- ケチャップ
- 適量
作り方
- お餅を縦半分、横4等分に切る、揚げ油を熱し、こんがり揚げておく。
- ブロッコリーは、洗った後、電子レンジで1分加熱する。
- トマトは少し大きめに切る。
- ベーコン・ブロッコリー・を炒め、揚げ餅、トマトを加え塩コショウ、ケチャップで味を調える。
揚げ餅に、ベーコンの旨味とケチャップの味が絡み、野菜とともに、さっぱりと味わえます。