揚げ餅と、ベーコンの旨味炒め

みーこさん

テーマ:缶つま もちレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

揚げ餅に、ベーコンの旨味とケチャップの味が絡み、野菜とともに、さっぱりと味わえます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

1切れ(50g)
ブロッコリー
5~6房
トマト
4分の1
ケチャップ
適量

  1. お餅を縦半分、横4等分に切る、揚げ油を熱し、こんがり揚げておく。
  2. ブロッコリーは、洗った後、電子レンジで1分加熱する。
  3. トマトは少し大きめに切る。
  4. ベーコン・ブロッコリー・を炒め、揚げ餅、トマトを加え塩コショウ、ケチャップで味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine