- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- 餅
 - 1切れ(50g)
 
- ブロッコリー
 - 5~6房
 
- トマト
 - 4分の1
 
- ケチャップ
 - 適量
 
作り方
- お餅を縦半分、横4等分に切る、揚げ油を熱し、こんがり揚げておく。
 - ブロッコリーは、洗った後、電子レンジで1分加熱する。
 - トマトは少し大きめに切る。
 - ベーコン・ブロッコリー・を炒め、揚げ餅、トマトを加え塩コショウ、ケチャップで味を調える。
 




	

揚げ餅に、ベーコンの旨味とケチャップの味が絡み、野菜とともに、さっぱりと味わえます。