おつまみにぴったり!サバ缶キムチーズ春巻き

popoさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

調味不要!キムチでばっちり味が決まります! サバ缶&キムチ&チーズにパリッと春巻き! お酒がすすむ絶品簡単おつまみです^^

使

  • サバ缶

キムチ
100g
長ネギ(青い部分)
1本分
チーズ
お好きな量
春巻きの皮
8枚
ごま油
適量

  1. 長ネギは斜め薄切りに切る。
  2. ごま油を熱しサバ缶、キムチ、長ネギをしんなりするまで炒める。
  3. 春巻きの皮で②の具材とチーズをのせ巻く。
  4. こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine