じゃがいもと焼き鳥の、1口海苔巻風

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

簡単で、すぐに作れるおつまみです。ごま油で、加熱すると、とても香ばしい味わいになります。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

じゃがいも
20g
人参
適量
焼きのり
2分の1枚

  1. じゃがいもは、8ミリ角で5cm長さに切り、ラップをかけ、電子レンジ、2分加熱する
  2. 人参は細い千切りにする。
  3. 焼きのりを3枚に切り、ジャガイモ、人参、焼き鳥たれ味を巻く。
  4. フライパンに胡麻油を熱し、少し加熱して、香ばしさを出す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine