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白菜と焼き鳥缶詰のくず煮
みーこ
さん
テーマ:
健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
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くず煮にすると、寒い時も、冷めにくいので、体もしっかり温まります。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
白菜
2枚
青ネギ
適量
むきエビ
3尾
作
り
方
白菜は、良く洗い1口サイズに切る。
フライパンに油を熱し、白菜を炒め、だし200cc、味醂,大1、薄口しょうゆ,大1、むきエビと焼き鳥を加え煮込む。
水溶き片栗粉(片栗粉,大2分の1、水,大1)を加え絡める。
器に盛り付けた後、青ネギを散らす。
くず煮にすると、寒い時も、冷めにくいので、体もしっかり温まります。