白菜と焼き鳥缶詰のくず煮

みーこさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

くず煮にすると、寒い時も、冷めにくいので、体もしっかり温まります。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

白菜
2枚
青ネギ
適量
むきエビ
3尾

  1. 白菜は、良く洗い1口サイズに切る。
  2. フライパンに油を熱し、白菜を炒め、だし200cc、味醂,大1、薄口しょうゆ,大1、むきエビと焼き鳥を加え煮込む。
  3. 水溶き片栗粉(片栗粉,大2分の1、水,大1)を加え絡める。
  4. 器に盛り付けた後、青ネギを散らす。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR