やきとり焼きラーメン

ぱややさん

テーマ:お腹いっぱいになる缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

やきとりの旨味が麺に絡みます。麺でボリュームアップ。黒こしょうでピリリと引き締まります。

使

やきとり缶

中華めん1人前、ねぎ適量、中華だし小さじ1、水100CC、黒こしょう

1.ラーメンはゆでて水気を切る。

2.フライパンにラーメン、水、中華だしを入れ汁気が少なくなるまで炒める。

3.ねぎを加え器に盛り、黒こしょうをかけてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine