- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 
 
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
 - スイートコーン
 
材料
- じゃがいも
 - 中半分
 
- 揚げ玉
 - 大2杯
 
- 溶き卵
 - 半量
 
- 小麦粉
 - 大2杯
 
- たこ焼きソース・マヨネーズ
 - 適量
 
- 青ネギ
 - 適量
 
作り方
- じゃがいもを1㎝角に切り、ラップをして、電子レンジで1分加熱する。
 - じゃがいも、スイートコーン、ほぐした ほたて燻製油漬け、揚げ玉、青ネギ、溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせる
 - フライパンにごま油を多い目に熱し、スプーンで1口分ぐらいを焼く。
 




	

たこ焼きのように、簡単に食べられる、お好み焼きを作りました。 じゃがいもは電子レンジで加熱しておくと、調理時間が短くなります。 さっぱり食べるときは、ポン酢もいいですよ。