たこ焼き風、一口お好み焼き

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

たこ焼きのように、簡単に食べられる、お好み焼きを作りました。 じゃがいもは電子レンジで加熱しておくと、調理時間が短くなります。 さっぱり食べるときは、ポン酢もいいですよ。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
  • スイートコーン

じゃがいも
中半分
揚げ玉
大2杯
溶き卵
半量
小麦粉
大2杯
たこ焼きソース・マヨネーズ
適量
青ネギ
適量

  1. じゃがいもを1㎝角に切り、ラップをして、電子レンジで1分加熱する。
  2. じゃがいも、スイートコーン、ほぐした ほたて燻製油漬け、揚げ玉、青ネギ、溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせる
  3. フライパンにごま油を多い目に熱し、スプーンで1口分ぐらいを焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine