- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
- スイートコーン
材料
- じゃがいも
- 中半分
- 揚げ玉
- 大2杯
- 溶き卵
- 半量
- 小麦粉
- 大2杯
- たこ焼きソース・マヨネーズ
- 適量
- 青ネギ
- 適量
作り方
- じゃがいもを1㎝角に切り、ラップをして、電子レンジで1分加熱する。
- じゃがいも、スイートコーン、ほぐした ほたて燻製油漬け、揚げ玉、青ネギ、溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせる
- フライパンにごま油を多い目に熱し、スプーンで1口分ぐらいを焼く。
たこ焼きのように、簡単に食べられる、お好み焼きを作りました。 じゃがいもは電子レンジで加熱しておくと、調理時間が短くなります。 さっぱり食べるときは、ポン酢もいいですよ。