- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- やきとり 塩味 2缶
材料
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個分
- 国産レモン(皮))千切
- 1個分
- 国産レモン(しぼり汁)
- 1個分
- 国産レモン(飾り用)薄切り
- 数枚
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 無調整豆乳
- 200ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 適量
- スパゲッティ
- 160g
作り方
- フライパンにバターを入れ弱火にかけ玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら焼き鳥缶を入れ少し炒め、豆乳を加える。弱火のまま少し煮て少しとろみが出たらレモンの皮としぼり汁、塩、粉チーズ、ブロッコリーを加え火を止める。
- スパゲッティを表示時間より30秒早くザルに上げ、1のフライパンに加え弱火にかけて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、飾り用のレモンを乗せ、 黒胡椒を振って出来上がり。
塩味のやきとりにレモンと豆乳を加えた、コクがあるけれどさっぱり食べられるパスタです。 野菜にブロッコリーを使っていますが、キノコ類等にもよく合います。