
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- やきとり 塩味 2缶
 
材料
- 玉ねぎ(薄切り)
 - 1/2個分
 
- 国産レモン(皮))千切
 - 1個分
 
- 国産レモン(しぼり汁)
 - 1個分
 
- 国産レモン(飾り用)薄切り
 - 数枚
 
- バター
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 小さじ2/3
 
- 無調整豆乳
 - 200ml
 
- パルメザンチーズ
 - 大さじ3
 
- 黒胡椒
 - 適量
 
- スパゲッティ
 - 160g
 
作り方
- フライパンにバターを入れ弱火にかけ玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら焼き鳥缶を入れ少し炒め、豆乳を加える。弱火のまま少し煮て少しとろみが出たらレモンの皮としぼり汁、塩、粉チーズ、ブロッコリーを加え火を止める。
 - スパゲッティを表示時間より30秒早くザルに上げ、1のフライパンに加え弱火にかけて混ぜ合わせる。
 - お皿に盛り付け、飾り用のレモンを乗せ、 黒胡椒を振って出来上がり。
 




	

塩味のやきとりにレモンと豆乳を加えた、コクがあるけれどさっぱり食べられるパスタです。 野菜にブロッコリーを使っていますが、キノコ類等にもよく合います。