ムール貝とブロッコリーのチーズスープ

まゆっちさん

テーマ:缶つまdeスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ブロッコリーをはじめたくさんの野菜が入った栄養満点の心も体も温まるスープです。 とろけるチーズを最後にのせることでまろやかなこくのあるスープに仕上がります。 ワインの入った缶汁を使うのもポイントです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風
  • スイートコーン

ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1個
にんじん(小)
1本
練スープ
小さじ2
ピザ用ミックスチーズ
適宜
にんにく(チューブ)
1㎝ほど

  1. ブロッコリーは小さめに切り、玉ねぎ、にんじんを粗めのみじんぎりにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1の野菜とにんにく(チューブ1㎝ほど)加えを炒めます、
  3. しばらくしたらコーンを加えます。
  4. 3をお鍋に移し、お湯、練スープの素、缶汁を加えさらに煮込みます。
  5. 野菜がやわらかくなったらムール貝を加え温めます。
  6. 器に入れてピザ用チーズを上にのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine