- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
- スイートコーン
材料
- ブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん(小)
- 1本
- 練スープ
- 小さじ2
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
- にんにく(チューブ)
- 1㎝ほど
作り方
- ブロッコリーは小さめに切り、玉ねぎ、にんじんを粗めのみじんぎりにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、1の野菜とにんにく(チューブ1㎝ほど)加えを炒めます、
- しばらくしたらコーンを加えます。
- 3をお鍋に移し、お湯、練スープの素、缶汁を加えさらに煮込みます。
- 野菜がやわらかくなったらムール貝を加え温めます。
- 器に入れてピザ用チーズを上にのせたら出来上がりです。
ブロッコリーをはじめたくさんの野菜が入った栄養満点の心も体も温まるスープです。 とろけるチーズを最後にのせることでまろやかなこくのあるスープに仕上がります。 ワインの入った缶汁を使うのもポイントです。