マテ茶鶏とお餅の半炒り卵

トーコさん

テーマ:缶つま もちレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
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マテ茶鶏の旨みとスイートコーンの甘みで美味しさUP、お餅でボリュームUPさせた炒り卵です。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • スイートコーン

2個
長ねぎ
5cm
切り餅
1/2個
大さじ0.5
適量

  1. 長ねぎは小口切りにし、切り餅はさいの目に切る。
  2. 卵・1・細かめに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・缶汁少々・スイートコーン・水・塩を混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ、半熟になってきたら火から下ろし余熱で炒める。
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