- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- スイートコーン
材料
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 5cm
- 切り餅
- 1/2個
- 水
- 大さじ0.5
- 塩
- 適量
作り方
- 長ねぎは小口切りにし、切り餅はさいの目に切る。
- 卵・1・細かめに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・缶汁少々・スイートコーン・水・塩を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ、半熟になってきたら火から下ろし余熱で炒める。
マテ茶鶏の旨みとスイートコーンの甘みで美味しさUP、お餅でボリュームUPさせた炒り卵です。