ジンジャーじゃこ豆

ゆらむんさん

テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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冷え性が気になる冬、なんでもかんでもしょうがを加えています。しょうがのちょっと辛い味で、焼酎がとてもおいしくなります。そのままつまんでもいいですし、レタスに包んで食べてもおいしいです。翌日はパパのお弁当の一品としても使えます♪

使

大豆の水煮缶

ちりめんじゃこ、しょうが、砂糖、醤油、片栗粉、油

1. 大豆の水気をしっかりときり、片栗粉をまぶす。

2. フライパンにちりめんじゃこを入れ乾煎りし、いったん器に取り出す。

3フライパンに油をひき、(1)を炒める。

4.(2)のちりめんじゃことすりおろししょうが、砂糖を入れ混ぜ合わせ、最後に鍋肌から醤油を加え絡ませたら完成。

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