マイルドかき燻製油漬の卵スープ

トーコさん

テーマ:缶つまdeスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かき燻製油漬の旨みがしみ出た缶汁も全部使って卵スープを作ってみました。

使

長ねぎ
1/4本
乾燥きくらげ
1.5g
2個
大さじ2
おろし生姜(チューブ)
2cm
胡椒
適量
450ml

  1. 長ねぎは小口切りにし、きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
  2. 鍋に缶汁・酒・おろし生姜・水を入れて火にかけ、沸騰してきたら1・マイルドかき燻製油漬を加えてサッと煮る。
  3. 2に溶き卵を加えて大きくかき混ぜ、胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine