和豚もちぶたとお餅とわかめのマヨ和え

トーコさん

テーマ:缶つま もちレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和豚もちぶたとお餅とで和え物を作ってみました。 もちぶたとお餅の食感の違いが一度に味わえる面白い一品です。

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

乾燥わかめ
2.5g
切り餅
1/2個
マヨネーズ
大さじ1

  1. マヨネーズ・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
  2. 切り餅は小さめの拍子切りにして水にくぐらせ、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
  3. 2・適当な大きさに切った和豚もちぶたハツ塩味・水で戻したわかめを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine