- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 黒糖バターロール
- 2個
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- お好みの量
- トマト(小玉)
- 1個
- レタス等(葉物野菜)
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- ロールパンを横半分に切り、トースターで軽く温めておく。
- 卵に適当な大きさに切ったトマト、ミックスチーズ、マヨネーズ、缶汁(小さじ1)を加え混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ菜箸でくるくるかき混ぜながら炒める。
- 温めたロールパンにレタスをのせその上に3の卵、ほたてをのせパンをかぶせたら出来上がりです。
チーズをたっぷり入れているので卵がふわふわとろとろ、うまみたっぷりのほたて燻製がアクセントになっています。いつものロールパンがボリュームあるバーガーに、ビールもすすみます。