ロールパンでほたて燻製油漬けバーガー

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

チーズをたっぷり入れているので卵がふわふわとろとろ、うまみたっぷりのほたて燻製がアクセントになっています。いつものロールパンがボリュームあるバーガーに、ビールもすすみます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

黒糖バターロール
2個
1個
ミックスチーズ
お好みの量
トマト(小玉)
1個
レタス等(葉物野菜)
適宜
マヨネーズ
大さじ1

  1. ロールパンを横半分に切り、トースターで軽く温めておく。
  2. 卵に適当な大きさに切ったトマト、ミックスチーズ、マヨネーズ、缶汁(小さじ1)を加え混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ菜箸でくるくるかき混ぜながら炒める。
  4. 温めたロールパンにレタスをのせその上に3の卵、ほたてをのせパンをかぶせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine