シャコとお餅のハーブアヒージョ炒め

トーコさん

テーマ:缶つま もちレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

切り餅を炒め物に使ってみました。 お餅にしゃこのアヒージョの旨みがしっかりと染みていて美味しいです。

使

ピーマン
1個
もやし
1/4袋
ブナシメジ
1/5株
切り餅
1個
ハーブソルト
適量

  1. ピーマンは種を取って適当な大きさに切り、もやしはひげを取り、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ・短冊切りにした切り餅を加えてお餅が柔らかくなるまで炒め、ハーブソルトで味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine