- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- ブナシメジ
- 1/5株
- 切り餅
- 1個
- ハーブソルト
- 適量
作り方
- ピーマンは種を取って適当な大きさに切り、もやしはひげを取り、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ・短冊切りにした切り餅を加えてお餅が柔らかくなるまで炒め、ハーブソルトで味を調える。
切り餅を炒め物に使ってみました。 お餅にしゃこのアヒージョの旨みがしっかりと染みていて美味しいです。