トップシェルと餅のチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま もちレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

色々な食感(お餅のもっちり、トップシェルのむっちり)が楽しめて結構食べ応えのあるチーズ焼きです。 トップシェルにしっかりと味が付いているので、塩胡椒は控えめで大丈夫です。

使

  • トップシェルのローストソルト

小松菜
1束
舞茸
1/2株
切り餅
2個
2個
とろけるチーズ
15g
牛乳
大さじ1
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・とろけるチーズ・牛乳をよく混ぜ合わせておく。
  2. 小松菜は適当な長さに切り、舞茸はほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて炒め、半分に切ったトップシェルのローストソルトを加えて塩胡椒で味を調え手早く炒める。
  4. 3を耐熱容器に入れ、6等分に切った切り餅を乗せ、1をかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine