- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- 小松菜
- 1束
- 舞茸
- 1/2株
- 切り餅
- 2個
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 15g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・とろけるチーズ・牛乳をよく混ぜ合わせておく。
- 小松菜は適当な長さに切り、舞茸はほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて炒め、半分に切ったトップシェルのローストソルトを加えて塩胡椒で味を調え手早く炒める。
- 3を耐熱容器に入れ、6等分に切った切り餅を乗せ、1をかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
色々な食感(お餅のもっちり、トップシェルのむっちり)が楽しめて結構食べ応えのあるチーズ焼きです。 トップシェルにしっかりと味が付いているので、塩胡椒は控えめで大丈夫です。