- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 小松菜
- 1株
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/8本
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
作り方
- 薄口醤油と酢とゆず胡椒をよく混ぜ合わせておく。
- 小松菜は茹でてから適当な長さに切り、キャベツは茹でてから適当な大きさに切り、人参は細切りにしてサッと茹でる。
- ほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと2を1で和える。
マテ茶鶏に旨みがギュッとつまっているので、ヘルシーなのに物足りなさを感じません。 冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。