マテ茶鶏と小松菜のゆず胡椒和え

ぴかりんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マテ茶鶏に旨みがギュッとつまっているので、ヘルシーなのに物足りなさを感じません。 冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

小松菜
1株
キャベツ
1枚
人参
1/8本
薄口醤油
小さじ1
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2

  1. 薄口醤油と酢とゆず胡椒をよく混ぜ合わせておく。
  2. 小松菜は茹でてから適当な長さに切り、キャベツは茹でてから適当な大きさに切り、人参は細切りにしてサッと茹でる。
  3. ほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと2を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine