揚げ餅のペッパークラブ和え サラダ風

ぴかりんさん

テーマ:缶つま もちレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

残り物の切り餅を揚げ餅にしてサラダ風に和えてみました。 ペッパークラブのパンチのある味わいがよく合っています。

使

  • ペッパークラブ

切り餅
2個
きゅうり
1本
サニーレタス
葉4枚
赤パプリカ
1/8個
揚げ油
適量

  1. きゅうりは乱切りにし、サニーレタスは適当な大きさにちぎり、赤パプリカはみじん切りにする。
  2. 切り餅はサイコロ状に切り、180℃に熱した揚げ油で少し膨らんでくるまで揚げる。
  3. 1と2をペッパークラブで和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine