- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コーン缶、ツナ缶
缶詰以外の材料
玉ねぎ、ほうれんそう、ミックスビーンズ、卵、牛乳、生クリーム、タルト型(整形済みの市販品)
作り方
1. ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩コショウを入れてよく混ぜる。
2. フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎ軽く炒め、ツナをミックスビーンズを合わせる。
3. ホウレンソウを茹でて適当な大きさに切る。
4.タルト型に(2)を入れ、卵液を上からまんべんなくかける。
5. ホウレンソウをきれいに飾ったら、180度のオーブンで20-30分焼く。
タルト型は市販品を使うと簡単ですが、時間のある時は自分で作っても♪ツナの味が全体をまとめてくれるので、うまみがしっかり詰まっています。子供も好きな卵メニューなので、お酒を飲む人も飲まない人も楽しめます。