- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さけ缶(90g)
材料
- トマト
- 1/2個
- 豆苗
- 1/8パック
- パン
- 1かけ
- レモン汁
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 豆乳
- 大さじ1強
- 味噌
- 小さじ1弱
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/6
作り方
- 1.さけ缶の身をほぐす。
- 2.トマトは一口大に切り、豆苗は半分の長さに切る。パンはサイコロ状に切る。
- 3.1と2を器に盛り、レモン汁をかける。
- 4.耐熱容器(深めの小皿)にちぎったスライスチーズ、ガーリックパウダー、味噌、豆乳を入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで30秒加熱。
- 5.それを取り出して混ぜたら、さらに10秒→10秒加熱して混ぜる。
- 6.3の上に5のチーズソースをかける。
野菜とパンと鮭のサラダです。 切ってのせたら、レンチンした味噌チーズソースをかけるだけ。 鮭のチャンチャン焼きのように、味噌味をきかせたチーズソースがとても合います。