- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- サンドイッチ用食パン
- 3枚
- ●ゆで卵(みじん切り)
- 1/2個
- ●プロセスチーズ(細かくちぎる)
- 1個(15g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
- 容器にさんま蒲焼1切れ(約30g)、●印を入れてさんま蒲焼をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 食パンは麺棒でプレスする。
- プレスした食パンの端に水をつける。1をのせて半分に折りたたんで端を指でおしてくっつける。
- アルミをしいた天板に3をのせ、両面にオリーブ油をぬる。トースターでこんがり焼いて出来上がり。
さんま蒲焼の甘辛煮にゆでたまごの優しい味わいが合わさった美味しいホットサンドです。 カリッとした食パンが食欲をそそります。