さんま蒲焼de和風アラビアータ

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんま蒲焼の旨味や味付けを活かした和風アラビアータです。

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

ペンネ(乾麺)(指定時間通りにゆでる)
30g
トマトソース
40g
オリーブ油
小さじ1
一味唐辛子
少々
少々

  1. フライパンにさんま蒲焼1切れ(約30g)、缶汁大さじ1、トマトソース、オリーブ油を入れてさんま蒲焼を軽くほぐして火にかける。
  2. 1に茹でたペンネ、一味唐辛子を加えて炒める。塩で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine