- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- ペンネ(乾麺)(指定時間通りにゆでる)
- 30g
- トマトソース
- 40g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンにさんま蒲焼1切れ(約30g)、缶汁大さじ1、トマトソース、オリーブ油を入れてさんま蒲焼を軽くほぐして火にかける。
- 1に茹でたペンネ、一味唐辛子を加えて炒める。塩で味を調えて出来上がり。
さんま蒲焼の旨味や味付けを活かした和風アラビアータです。