サバ缶とブロッコリーのアヒージョ風

ぱややさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ブロッコリーの加熱時間は適宜加減してください。

使

  • サバ水煮缶

ブロッコリー
1株
ミニトマト
3個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
ハーブソルト
適量

  1. ブロッコリーは一口大に分け、耐熱容器に入れ、600wのレンジで4分ほど加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、唐辛子を加え熱し、サバ缶、ブロッコリー、ミニトマトを加え炒める。
  3. ハーブソルトで味付けしてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine