- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストランベーコン(1缶)
缶詰以外の材料
お米(2合)玉ねぎ(半分)コンソメ(1個)小麦粉、塩、胡椒(少々)サラダ油(少々)キャベツ(少々)マヨネーズ(少々)
作り方
1. ご飯はコンソメと塩、胡椒少々を入れて炊いておく。
2. サラダ油を熱して、玉ねぎをスライスし、小麦粉をふりかけてカラッと揚げる。
3. キャベツを刻んで皿の下に引き、コンソメライス、缶のベーコン(汁も一緒に)、玉ねぎの順に乗せて、マヨネーズをかけて完成。
☆パーティーにタコライスは、お客様が喜んでくれる事間違いなし。揚げた玉ねぎにシャキシャキキャベツとマスタードベーコンが香ります。野菜たっぷりでどうぞ。彩りも鮮やか☆