- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ぶなしめじ
- 50g
- えのきだけ
- 25g
- たまねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ぽん酢しょうゆ
- 適量
作り方
- ぶなしめじは小房にする。えのきだけは3センチ長さに切る。たまねぎは薄切りにする。
- 1を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジでしんなりするくらいに加熱する。
- 2のあら熱をとり、焼鳥たれ味、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、ぽん酢しょうゆで味をととのえる。
食物繊維が豊富でヘルシーなきのこ類を使いました。電子レンジを使って、チヤチャッと目分量で 作れます。焼鳥を加えることで、旨みと食べ応えもありいいです。