きのこレンチン蒸し焼鳥和え

さくらここさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

食物繊維が豊富でヘルシーなきのこ類を使いました。電子レンジを使って、チヤチャッと目分量で 作れます。焼鳥を加えることで、旨みと食べ応えもありいいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ぶなしめじ
50g
えのきだけ
25g
たまねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ1/2
ぽん酢しょうゆ
適量

  1. ぶなしめじは小房にする。えのきだけは3センチ長さに切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジでしんなりするくらいに加熱する。
  3. 2のあら熱をとり、焼鳥たれ味、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、ぽん酢しょうゆで味をととのえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine