☆もちもちコーンバーガー☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆もちもち生地に、程良い塩あじで昆布のうまみを吸いこんだコーンが絶妙。新しい点心の予感です☆

使

K&Kコーン缶

小麦粉、水、塩昆布、マヨネーズ、ゴマ油

1. 小麦粉(100gくらい)を水を少しずつ入れてうどんのように練ってまとめる。

2. コーンに塩昆布少々とマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。(1)を餃子の皮のように伸ばして、ハンバーガーのように挟んで、ゴマ油をひいたフライパンで蒸し焼きにして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine