
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
K&Kコーン缶
缶詰以外の材料
小麦粉、水、塩昆布、マヨネーズ、ゴマ油
作り方
1. 小麦粉(100gくらい)を水を少しずつ入れてうどんのように練ってまとめる。
2. コーンに塩昆布少々とマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。(1)を餃子の皮のように伸ばして、ハンバーガーのように挟んで、ゴマ油をひいたフライパンで蒸し焼きにして完成。

K&Kコーン缶
小麦粉、水、塩昆布、マヨネーズ、ゴマ油
1. 小麦粉(100gくらい)を水を少しずつ入れてうどんのように練ってまとめる。
2. コーンに塩昆布少々とマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。(1)を餃子の皮のように伸ばして、ハンバーガーのように挟んで、ゴマ油をひいたフライパンで蒸し焼きにして完成。
☆もちもち生地に、程良い塩あじで昆布のうまみを吸いこんだコーンが絶妙。新しい点心の予感です☆