- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&Kコーン缶
缶詰以外の材料
小麦粉、水、塩昆布、マヨネーズ、ゴマ油
作り方
1. 小麦粉(100gくらい)を水を少しずつ入れてうどんのように練ってまとめる。
2. コーンに塩昆布少々とマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。(1)を餃子の皮のように伸ばして、ハンバーガーのように挟んで、ゴマ油をひいたフライパンで蒸し焼きにして完成。
K&Kコーン缶
小麦粉、水、塩昆布、マヨネーズ、ゴマ油
1. 小麦粉(100gくらい)を水を少しずつ入れてうどんのように練ってまとめる。
2. コーンに塩昆布少々とマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。(1)を餃子の皮のように伸ばして、ハンバーガーのように挟んで、ゴマ油をひいたフライパンで蒸し焼きにして完成。
☆もちもち生地に、程良い塩あじで昆布のうまみを吸いこんだコーンが絶妙。新しい点心の予感です☆