- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ゆで卵
- 1個
- ●オリーブ(みじん切り)
- 1/2粒
- ●にんにく(すりおろし)
- 少量
- ●醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ(半分にカット)
- 1枚
作り方
- 耐熱容器にオイルサーディン1尾、●印を入れてオイルサーディンをほぐしながら混ぜ合わせる。ラップをして600Wレンジで20秒加熱する。
- ゆで卵を縦半分にカットして黄身を取り出す。1に黄身、マヨネーズを加えて和える。
- 白身に2を詰めてチーズをのせて軽く押さえる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く。
簡単で美味しい糖質オフレシピです。 ゆで卵とオイルサーディンのおいしさが感じられる一品です。