オイルサーディンのたまごグラタン

mokaさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

簡単で美味しい糖質オフレシピです。 ゆで卵とオイルサーディンのおいしさが感じられる一品です。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ゆで卵
1個
●オリーブ(みじん切り)
1/2粒
●にんにく(すりおろし)
少量
●醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
とろけるスライスチーズ(半分にカット)
1枚

  1. 耐熱容器にオイルサーディン1尾、●印を入れてオイルサーディンをほぐしながら混ぜ合わせる。ラップをして600Wレンジで20秒加熱する。
  2. ゆで卵を縦半分にカットして黄身を取り出す。1に黄身、マヨネーズを加えて和える。
  3. 白身に2を詰めてチーズをのせて軽く押さえる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine