- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 油揚げ
- 1枚
- ピザ用ソース
- 大さじ1・1/2
- オリーブ(みじん切り)
- 1/2粒
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 容器にピザ用チーズ、オイルサーディン2尾、オリーブを入れてオイルサーディンを軽くほぐしながら混ぜ合わせる。
- 天板に乗せた油揚げに1、チーズをのせて胡椒をふる。トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
簡単で美味しい糖質オフレシピです。 オイルサーディンとトマト、オリーブの風味豊かなお揚げピザです。