- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ●きのこ(しめじ、まいたけ)
- 50g
- ●にんにく(すりおろし)
- 少量
- ●オリーブ(みじん切り)
- 1粒
- ●タイム(乾燥)
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- フライパンに●印、軽くほぐしたオイルサーディン1尾、缶汁小さじ1を加えて火にかける。
- 軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら醤油を加えて軽く炒め、塩胡椒で味を調える。
きのことオイルサーディンのおいしさが詰まった1品です。 ガーリック醤油が食欲をそそります!