紅ズワイガニのカラフルサラダ

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カラフルで華やかなサラダなのでクリスマスなどのイベントのメニューにもピッタリな1品です。

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
  • スイートコーン

レタス
2枚
紫キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
生クリーム
50ml
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. 生クリームとワインビネガーとオリーブオイルと砂糖をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. レタスは適当な大きさにちぎり、紫キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
  3. 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとスイートコーンを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine