国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かき燻製油漬け☆野菜の三色握り
みーこ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
かきの燻製の野菜巻き握り寿司、酢味噌をつけてあっさりと食べてみてください。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
大根
適量
人参
適量
きゅうり
適量
酢飯
茶碗1杯分
酢味噌
少々
作
り
方
人参、大根、きゅうりを2㎝幅の長さ12センチぐらいの薄切りを作り、塩少々をまぶす。
しんなりした野菜を、水洗いをし、水分をふき取る。
酢飯を、3個分に握り、大根、人参、きゅうりで巻き、かきの燻製をのせる。
他の野菜を細切りし、酢味噌を飾る。
かきの燻製の野菜巻き握り寿司、酢味噌をつけてあっさりと食べてみてください。