かき燻製油漬け☆野菜の三色握り

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

かきの燻製の野菜巻き握り寿司、酢味噌をつけてあっさりと食べてみてください。

使

  • 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け

大根
適量
人参
適量
きゅうり
適量
酢飯
茶碗1杯分
酢味噌
少々

  1. 人参、大根、きゅうりを2㎝幅の長さ12センチぐらいの薄切りを作り、塩少々をまぶす。
  2. しんなりした野菜を、水洗いをし、水分をふき取る。
  3. 酢飯を、3個分に握り、大根、人参、きゅうりで巻き、かきの燻製をのせる。
  4. 他の野菜を細切りし、酢味噌を飾る。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR