- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ●オリーブ(みじん切り)
- 1粒
- ●にんにく(すりおろし)
- 少量
- 餃子の皮
- 4枚
- 塩
- 少々
作り方
- 容器にオイルサーディン1尾と缶汁大さじ1、●印を入れてオイルサーディンをつぶしながら混ぜ合わせる。
- トースターで餃子の皮を両面焼き、1を乗せて広げる。
- 2をアルミ箔に乗せてこんがり焼いて出来上がり。
缶汁のエキストラバージンオイルのおいしさを感じられる1品を作りたいと思い考えました。 オイルサーディン、オリーブ、にんにくの相性は抜群です。