オイルサーディンの田作り風

mokaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンに火が通ってるので甘辛だれを絡める感じで作りました。 オイルサーディンと生姜の風味がよく合います。 胡桃の食感と味がいいアクセントになり、食が進みます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
●てんさい糖
小さじ2
●しょうが(すりおろし)
小さじ1/3
くるみ(ロースト)(粗く砕く)
10g

  1. フライパンに●印を入れて火にかける。オイルサーディン5尾を加えてよく絡めながら水分を飛ばしながら絡める。
  2. 胡桃を加えて軽く加熱したら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine