国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
レンジで簡単、サンマのかば焼き丼
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
レンジで簡単に作れ、とても美味しいので、お正月に家族で楽しんでは如何でしょうか。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんまかば焼き
材
料
玉ねぎ
4分の1
青ネギ
適量
卵
1個
白ご飯
茶碗1杯分
作
り
方
玉ねぎを薄くスライスし、ひたひたの出汁に、麺つゆを加え軽くラップをし、電子レンジで1分強加熱する
玉ねぎに味が付いたら、溶き卵と青ネギを加え、もう1度電子レンジで1分弱加熱する。
丼ぶりに、白ご飯を盛りつけ、さんまかば焼きをのせ、その上に2の具材ものせる。
レンジで簡単に作れ、とても美味しいので、お正月に家族で楽しんでは如何でしょうか。