レンジで簡単、サンマのかば焼き丼

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

レンジで簡単に作れ、とても美味しいので、お正月に家族で楽しんでは如何でしょうか。

使

  • K&K 旬限定さんまかば焼き

玉ねぎ
4分の1
青ネギ
適量
1個
白ご飯
茶碗1杯分

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、ひたひたの出汁に、麺つゆを加え軽くラップをし、電子レンジで1分強加熱する
  2. 玉ねぎに味が付いたら、溶き卵と青ネギを加え、もう1度電子レンジで1分弱加熱する。
  3. 丼ぶりに、白ご飯を盛りつけ、さんまかば焼きをのせ、その上に2の具材ものせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine