国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
こんにゃくの田楽クリスマス風
みーこ
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
野菜を、たっぷりのせた、こんにゃくの田楽です、カロリーを控えたいときにお勧めです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
田楽用こんにゃく
5本
パプリカ(黄)
少々
ブロッコリー
少々
紫玉ねぎ
適量
ミニトマト
2個
たれみそ
30g
作
り
方
こんにゃくは、薄味の出汁で煮る。
パプリカ、ブロッコリー、紫玉ねぎはそれぞれに切り、こんにゃくの上に,日本近海どり 和風サーディンとともにのせる。
ミニトマトも半分に切りのせ、たれみそをかける。
野菜を、たっぷりのせた、こんにゃくの田楽です、カロリーを控えたいときにお勧めです。