エリンギ☆牡蠣のかたくり餡かけ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

出汁の利いた餡が、美味しさをアップさせてくれます。

使

  • 缶つまSmoke かき

エリンギ
1本
薄揚げ
1枚
青ネギ
2本
片栗粉
少々

  1. 薄揚げを開き、半分に切ったエリンギ、同じ長さに切った青ネギ、スモーク牡蠣をのせて巻きます。
  2. フライパンで、オリーブオイルを温め、こんがり焼き、適当な大きさに切る。
  3. 鍋に、だしを沸かし、好みの硬さに、溶きかたくりを入れて餡を作り、かける。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ