国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
エリンギ☆牡蠣のかたくり餡かけ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
出汁の利いた餡が、美味しさをアップさせてくれます。
使
用
し
た
缶
詰
かき
材
料
エリンギ
1本
薄揚げ
1枚
青ネギ
2本
片栗粉
少々
作
り
方
薄揚げを開き、半分に切ったエリンギ、同じ長さに切った青ネギ、スモーク牡蠣をのせて巻きます。
フライパンで、オリーブオイルを温め、こんがり焼き、適当な大きさに切る。
鍋に、だしを沸かし、好みの硬さに、溶きかたくりを入れて餡を作り、かける。
出汁の利いた餡が、美味しさをアップさせてくれます。