エリンギ☆牡蠣のかたくり餡かけ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

出汁の利いた餡が、美味しさをアップさせてくれます。

使

  • かき

エリンギ
1本
薄揚げ
1枚
青ネギ
2本
片栗粉
少々

  1. 薄揚げを開き、半分に切ったエリンギ、同じ長さに切った青ネギ、スモーク牡蠣をのせて巻きます。
  2. フライパンで、オリーブオイルを温め、こんがり焼き、適当な大きさに切る。
  3. 鍋に、だしを沸かし、好みの硬さに、溶きかたくりを入れて餡を作り、かける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine