- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- くわい
- 5個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 冷水
- 50ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・片栗粉・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
- くわいは皮を剥いて適当な大きさに切る。
- 1に2・適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを加えて混ぜる。
- 3を大きめのスプーンですくい180℃に熱した揚げ油に入れカラッと揚げる。
おせち料理の定番食材であるくわいをSmoke鮭ハラスと組み合わせてかき揚げにしてみました。