Smoke鮭ハラスとくわいのかき揚げ

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

おせち料理の定番食材であるくわいをSmoke鮭ハラスと組み合わせてかき揚げにしてみました。

使

  • 鮭ハラス

くわい
5個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
冷水
50ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・片栗粉・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. くわいは皮を剥いて適当な大きさに切る。
  3. 1に2・適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを加えて混ぜる。
  4. 3を大きめのスプーンですくい180℃に熱した揚げ油に入れカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine