紅ズワイガニのカニ味噌クリームチーズ春巻

トーコさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カニ味噌とクリームチーズを組み合わせた、濃厚な味わいの春巻です。

使

  • 缶つま香住産紅ズワイガニカニミソ脚肉入

春巻きの皮
5枚
グリーンアスパラガス
5本
クリームチーズ
カニ味噌と同量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

  1. 紅ズワイガニカニミソ脚肉入のカニ味噌・クリームチーズを混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮に1・紅ズワイガニカニミソ脚肉・皮を剥いてサッと茹でて適当な長さに切ったグリーンアスパラガスをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ