- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- 春巻きの皮
- 5枚
- グリーンアスパラガス
- 5本
- クリームチーズ
- カニ味噌と同量
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 紅ズワイガニカニミソ脚肉入のカニ味噌・クリームチーズを混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に1・紅ズワイガニカニミソ脚肉・皮を剥いてサッと茹でて適当な長さに切ったグリーンアスパラガスをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
カニ味噌とクリームチーズを組み合わせた、濃厚な味わいの春巻です。