- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- プチトマト
- 3個
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 6枚
- 牛乳
- 80ml
作り方
- 牛乳・スライスチーズを入れた鍋を火にかけ、よく混ぜながらチーズを溶かす。
- 1の粗熱が取れたら卵を入れてよくかき混ぜる。
- 小松菜はサッと茹でてから適当な長さに切った小松菜・適当な厚さにスライスしてサッと茹でたエリンギ・焼かきレモン黒胡椒とをざっくりと和える。
- 耐熱容器に3を入れ、ヘタを取って半分に切ったプチトマトを並べ、2をかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
かきと小松菜とプチトマトがクリスマスっぽい色合いのチーズ焼きです。