焼かきレモン黒胡椒とプチトマトのチーズ焼き

トーコさん

テーマ:クリスマス缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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かきと小松菜とプチトマトがクリスマスっぽい色合いのチーズ焼きです。

使

  • 缶つま 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

プチトマト
3個
小松菜
1束
エリンギ
1/2本
1個
スライスチーズ
6枚
牛乳
80ml

  1. 牛乳・スライスチーズを入れた鍋を火にかけ、よく混ぜながらチーズを溶かす。
  2. 1の粗熱が取れたら卵を入れてよくかき混ぜる。
  3. 小松菜はサッと茹でてから適当な長さに切った小松菜・適当な厚さにスライスしてサッと茹でたエリンギ・焼かきレモン黒胡椒とをざっくりと和える。
  4. 耐熱容器に3を入れ、ヘタを取って半分に切ったプチトマトを並べ、2をかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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