国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
フルーティー伊達巻
トーコ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
黄桃の爽やかな甘みが感じらる、ちょっとデザート感覚の伊達巻です。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)
材
料
卵
4個
はんぺん
1枚
だし汁
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
塩
ひとつまみ
作
り
方
卵・はんぺん・黄桃をミキサーにかけてからこし、だし汁・みりん・砂糖・塩を加えて混ぜる。
火にかけた卵焼き器に油を敷き1を流し込み片面が濃いきつね色になったらひっくり返してもう片面も同じ色になるまで焼く。
2を巻き簾を使ってしっかりと巻く。
黄桃の爽やかな甘みが感じらる、ちょっとデザート感覚の伊達巻です。