フルーティー伊達巻

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

黄桃の爽やかな甘みが感じらる、ちょっとデザート感覚の伊達巻です。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)

4個
はんぺん
1枚
だし汁
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ

  1. 卵・はんぺん・黄桃をミキサーにかけてからこし、だし汁・みりん・砂糖・塩を加えて混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器に油を敷き1を流し込み片面が濃いきつね色になったらひっくり返してもう片面も同じ色になるまで焼く。
  3. 2を巻き簾を使ってしっかりと巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine