- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- K&K アスパラホワイト
材料
- 豚ロース薄切り肉
- アスパラホワイトの本数の2倍の枚数
- 小麦粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豚ロース薄切り肉を広げ塩胡椒し、小麦粉を薄くふりかける。
- 1に半分に切ったアスパラホワイトをのせて巻く。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2の巻き終わりを下にして並べて焼き、いったん取り出す。
- フライパンにケチャップ・ウスターソースを入れて混ぜながら軽く煮詰め、3を戻し入れ絡めるように混ぜる。
ホワイトアスパラの甘みがコッテリ濃い目のソースとよく合っていて食が進みます。