- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 蓮根
- 150g
- きゅうり
- 1/3本
- ワインビネガー
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 缶汁(適量)・ワインビネガー・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
- 蓮根は皮を剥いて薄めの半月切りにし酢水(分量外)にさらす。
- 2うぃサッと茹で、粗熱が取れたらほぐしたオイルサーディン・薄切りにしたきゅうりと混ぜ、1で和える。
酢蓮根をオイルサーディンとワインビネガーを使って洋風にアレンジしてみました。 30分程冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。