オイルサーディンのアレンジ酢蓮根

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

酢蓮根をオイルサーディンとワインビネガーを使って洋風にアレンジしてみました。 30分程冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

蓮根
150g
きゅうり
1/3本
ワインビネガー
20g
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ

  1. 缶汁(適量)・ワインビネガー・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
  2. 蓮根は皮を剥いて薄めの半月切りにし酢水(分量外)にさらす。
  3. 2うぃサッと茹で、粗熱が取れたらほぐしたオイルサーディン・薄切りにしたきゅうりと混ぜ、1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine